Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:04 

Совсем одраблилась...

* * *

- Вот так, вот так, один к одному и ровненько-ровненько. Прелесть просто! И сбоку! И сзади! И спереди! со всех сторон - просто идеал!
Так, а теперь вот здесь припудрить, здесь подвести, брови рассчесать... Вот! Ну наконец-то приличный вид, пожно пойти и в озере поплавать...


* * *

- Ах ты ж мой хороший! Нужно подлокотничек протереть. Спинку полирнуть, проклятые вулканийцы, опять при уборке поцарапали, олухи безрукие! Подушку встряхнуть, легонько так, чтобы не растрясти. Метёлочкой везде, метёлочкой, ни единой пылиночки...


* * *

Насмотревшись, как сын вертится у зеркала, а муж - вокруг трона, Кселессия обречённо покачала головою и вытащила из-под кровати здоровенный том. Чихнула, стряхнула вековую пыль и тщательно протёрла рукавом. После чего с довольной улыбкою прочла название: "Зигмунд Фрейд. Избранное."

@темы: Даркен, Кселессия, Тарабас, Фанфик, Юмор

01:08 

Прошу помощи!

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Я извиняюсь за ленность и желание выехать на чужом труде :) Мне не то чтобы совсем не хочется пересматривать канон, просто я не уверена даже, что диск сейчас у меня есть. Поэтому, если кто-то сможет ответить на мои вопросы и подсказать пару деталей, было бы просто замечательно.

1. Как звали папу Анжелики и детей (длинноволосый мальчик и его сестренка) из пятой части?

2. Кселлесия действительно погибла в четвертой серии, или это мой большой глюк? А мама детишек в пятой?

3. Вот тут сложно: если вдруг у кого-то есть запись сценарий или субтитры к фильму, или просто диск и немножко времени, я была бы ОЧЕНЬ благодарна за дословный текст того, что именно говорила Фантагиро Руфусу в четвертой части, после чего он полностью перевоспитался.
Воспитательный момент с Тарабасом из третьей серии тоже можно.

4. Вы мне не напомните уже приводившиеся тут ссылки на юмористические пересказы 3 и 4 частей?

Спасибо огромное!
Нужно для фанфика на конкурс.

@темы: Вопрос, Обсуждение

18:00 

"Безобразница", на фикатон

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Название: Безобразница
Автор: viola
Фандом: Фантагиро. Пещера Золотой розы.
Жанр: общий, немного романс и юмор
Категория: должен был быть гет
Рейтинг: PG
Герои: Смеральда и все остальные, в том числе НМП
Саммари: размышления самоуверенной юной особы о смысле жизни и о мужчинах
Предупреждения: POV повзрослевшей Смеральды
На заказ для фикатона: Тарабас/подросшая Смеральда. Романтика. Сохраняя характер этой неугомонной особы. Ну она ему покажет!

Сам фик - в комментах.

@темы: Конкурс, Ромик, Смеральда, Тарабас, Фанта, Фанфик, Юмор

20:43 

Пока без названия

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Варнинг: фемслэш, очень легкая эротика, гнусное надругательство над каноном (сами решайте, что здесь более тяжкий грех)
Рейтинг: меньше чем NC-17, в остальном затрудняюсь. У аффтара искаженное представление о таких вещах, она в нежном двенадцатилетнем возрасте софт-порно читала (а как еще назвать романы госпожи Бертрис Смолл?)
Пейринг: Фанта/Черная Ведьма
Жанр: юмор

читать дальше

@темы: Конкурс, Фанта, Фанфик, Чёрная ведьма, Юмор

17:38 

С разрешения администрации

Любовь - это всего лишь оправдание людской страсти
Трансильвания
Вампирская фентези игра
Будем рады новым участникам




Трансильвания, страна, над которой никогда не восходит солнце. Но и дети ночи должны развлекаться. Любимое место для этого – графство Корневелл. Город, окруженный лесом, полон тавернами, распивочными и дешевыми ночлежками. Сюда стекаются кровососы разных национальностей и кланов, такие как вампиры, греческие вакханки, русские упыри и вурдалаки. В лесах поселились оборотни и другие звери. Все коварны и опасны, все в своей стихии, но чуть что, готовы обнажить клыки и когти.

@темы: реклама

21:08 

Конкурс фанфиков и фанарта

Помнится, хозяйка сообщества устраивала конкурс фанфиков. Помнится, вызывались анонимные дайри-юзеры, которые имели намерение писать что-то. Помнится, написала только Hissty, да и то не по заявленной теме.
А ведь начинание было хорошее...
Вот, сначала я хочу надавить на жалость. Ведь не самый захудалый фэндом вроде. А почитать - почти нечего. Ну да, ну да, специфика самого произведения, фильм старый, вселенная ограничена, писать не о чём... А как же! Расскажите мне! Всё ограничивается только фантазией автора. Ведь даже по тому самому ГП многие пишут прелестные маленькие миниатюры о чувствах, если с сюжетом заморочиться настроения нету. Да и, при желании, сюжет тоже можно найти. Вот, для затравки - как вернуть Фантагиро в родной мир. Было бы желание. А его кажись нету. А может всё-таки попробуем, нэ? Никто не ожидает каких-то гениальных свершений. Никто не рассчитывает, что тут же посыплются профессионально написанные макси. Нет, я хожу с протянутой рукой и причитаю: "Пожертвуйте на любимый фэндом. Подайте любую мелочь."
Итак, обьявляю фикатон по "Пещере Золотой Розы" открытым.
Условия: вы оставляете заявку о том, что именно хотели бы видеть написанным. Потом, из списка оставленных остальными участниками заявок, выберите то, что согласны написать.
Ждём-с!)
запись создана: 26.03.2009 в 19:09

@темы: Конкурс

23:13 

Из цикла "Истории Подземелья". История шестая.

Улыбка

Этот день тянулся уже втрое дольше, чем любое адекватное светлое время суток. Невеста ещё часов восемь назад готова была закатить роскошную истерику, останавливали её только уже и так покрасневшие от недосыпания глаза. Просить Тарабаса магически это исправить Анж не решалась - она вообще боялась лишний раз напомнить жениху о своём существовании, чтобы не передумал. Просить Кселессию... Ага, а потом она скажет, что так и было. Тар, конечно, в случайность не поверит, только не воображайте, что он будет не рад!

читать дальше

@темы: Анжелика, Истории Подземелья, Кселессия, Тарабас, Фанфик, Чёрная ведьма, Юмор

20:25 

Приветствую.

Она всегда сногсшибательно выглядит, мило улыбается, флиртует, все парни без ума от нее, и лишь подруга знает, что на самом деле она - Федор
Подскажите пожалуйста, где можно скачать 6 сезон, желательно частями как здесь
fantaghirro.narod.ru/

@темы: Сериал, Скачать, Ссылки

20:10 

Новое творчество от нашей любимой Hexe Xell

09:49 

А здесь ещё один рисунок. Тема всё та же)

Отсюда otkrovenia.com/main.php?action=show&id=154414

@темы: Тарабас, Фанарт

01:02 

Из цикла "Истории Подземелья". История пятая.

Писалось для поднятия настроения лично для нашей дорогой и любимой Кселл. Поэтому всё это имеет несколько странный вид. и да, со стилистикой у меня ничего путнего так и не вышло. Утешали, правда, что такая малолетняя невоспитанная шпана, как Молния, иначе выражаться и не должна - не знаю, я всё равно собою недовольна...
Короче, читайте, кому не понятно - не стесняйтесь переспрашивать в комментах.

Эпидемия
Почти романтическая история

Наша страна - жутка дыра, я вам скажу... Тихо, спокойно, ничегошеньки не происходит. Ну, разве что Чёрная Ведьма в очередной раз раскудахчется и воспылает злобной жаждой мести к кому-то. Её можно понять. Не одной же мне скучно, в конце-то концов...
Да и уж лучше пусть бородавки на кого-то насылает, чем меня в трактир за выпивкой посылать.
Но недавно произошла такая история!
Ни за что не поверите!
читать дальше

@темы: Все-все-все, Истории Подземелья, Кселессия, Тарабас, Фанта, Фанфик, Юмор

19:38 

Отыскано на Фейсбуке

12:44 

Сдаётся мне, я уже нечто подобное слышала...

Кселессия, больно закусив нижнюю губу, оглядела помещение ещё раз. На руках у неё надрывался от плача годовалый Тарабас, с самого раннего детства демонстрирующий отвратительный - весь в папашу - характер. Чары повиновения на него просто не действовали.
Всё было ещё хуже, чем она себе представляла.
Намного хуже.
читать дальше

Позволю себе обнаглеть и задать вопрос: то, что я здесь вешаю хоть кто-то читает? Есть ли просто смысл дублировать фанфики из моего дневника в сообщество?

@темы: Кселессия, Тарабас, Фанфик

23:29 

Fantaghiro et Tarabas - Gabriel

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях


Не уверена, может это видео и было уже. Но если не было - рекомендую. Фактчески, это краткий пересказ третьего сезона... но с другим финалом:))
И у этого же автора еще довольно много клипов. С разнообразными пейрингами:))

@темы: Тарабас, Фанта, клип

21:57 

Может быть кто-то в брождениях по всемирной паутине набредал на фанфики по "Пещере", а? На русском, понятное дело, их не наблюдается. Так, парочку совсем-совсем страшных можно увидеть на ЖЖ, ну, и то, чем мы здесь располагаем.
А как относительно английского или немецкого? Если всё же кто-то что-то где-то видел - обещаю перевести в рекордные строки, только покажите!!!
За одним исключением: творения Anja на ЖЖ - ну, это первое же, во что тыкают носом при поиске по данной теме. Так что не нужно, её я и так знаю) Ну, а вдруг кто-то что-то видел?! Слёзно умоляю поделиться заветной ссылочкой! Плиз, плиз, плиз, только покажите, а уж я переведу, хоть какая-то польза с моей учёбы будет)

@темы: Вопрос, Фанфик

21:11 

Набрела на просторах Девианарта. Как по мне - просто чудо!

Tarabas by ~Kiraya00 on deviantART

А здесь - полноразмерный вариант: kiraya00.deviantart.com/art/Tarabas-92874033

@темы: Тарабас, Фанарт

19:32 

«Заклятье алмазной реки» Сказка по мотивам...

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Не уверена, что это полностью отвечает тематике сообщества, но думаю, что многим будет интересно.

Представляю сказку «Заклятье алмазной реки» , написанную под влияием третьей части «Фантагиро».

Название: Заклятье алмазной реки
Автор: Kxena
Размер: миди (7 глав, волшебная все же цифирь).
Жанр: сказка, про короля, принцессу и волшебные силы, все как положено.
Отказ от прав: Кому-то из читателей может показаться, что кое-что по хода сюжета очень и часто напоминает третью часть приключений принцессы Фантагиро из «Пещеры Золотой розы». Не стану отрицать, на написание этой сказки меня вдохновила именно «Пещера 3», в чем я чистосердечно и признаюсь. А потому, не судите меня строго, и считайте, что фантазии на тему третьих частей вошли у меня в привычку
О чем: классический сказочный треугольник: принц, колдун и девица.

Лично я очень рекомендую всем любителям сказок и всем любителям темных волшебников:) Безусловно (и автор этого не скрывает), в волшебнике с ледяным сердцем Аргерусе можно увидеть черты Тарабаса, бойкая принцесса Эсмира такая же целеустремленная, как Фантагиро, и даже в очаровательном сволочном вороне Гаркаре заметны черточки Кселезии. Но все равно, это совсем другая история. И у нее настолько неожиданый конец, что его не предугадает даже самый привычный к сказкам человек:) Я во всяком случае, точно не догадалась бы, и от последнего эпизода просто дар речи потеряла:)))

@темы: Фанфик

23:17 

Чат

Tarabas
Неужели так страшно?
Драгоценные мои, у нас, в принципе, есть чат.
Он может пригодиться в том случае, если общаться очень надо, а аська висит или не открывается, а переписываться через дайрики или контакт несколько влом/накладно.
narod.yandex.ru/chat/chat_enter.xhtml?mychat_id...
Чат запароленный, ибо на народе полно всяких одноклеточных.
Пароль - gossip

@темы: Интересное, Новости, Ссылки

00:25 

Из цикла "Истории Подземелья". История четвёртая.

Реальная история одного приглашения на чай
Варнинг: два физически пострадавших персонажа, Мери-СьЯ.

читать дальше

Бонус. Взгляд на персонажа с другой стороны.
Варнинг: юмором и не пахнет.

читать дальше

@темы: Анжелика, Истории Подземелья, Кселессия, Тарабас, Фанфик, Юмор

19:30 

Церковь пресвятого семейства приглашает пополнить ряды адептов своей персоной

Себе самой я с самого начала то чьим-то сном казалась или бредом, иль отраженьем в зеркале чужом, без имени, без плоти, без причины (А.А.)
В то время как космические корабли бороздят просторы большого театра, в
нашей сказке из-за создателя все как-то зацикленно, уныло и с полным отсутствием наличия присутствия ч/ю...
Драгоценные мои, Ламберто Бава ничего не знал, снял малобюджетный
фильм и от этого все беды - освободите остатки своего разуме, вступайте
в нашу секту и обретете счастье и постигнете свое истинное "Я" ;-)

пополнить ряды адептов своей персоной

P.S. Переходи на темную сторону - у нас печеньки!
P.P.S. Ах, да, чтобы не забанили за рекламу, вот открытка к 23-му февраля. Оно ж скоро... А кто видел - я не виновата. На вас не нарисуешься.


@темы: Интересное, Новости, Тарабас, Фанарт

Пещера Золотой Розы

главная