17:10 

Решила все-таки опубликовать здесь фанфик и клип из своего дневника

Askramandora
Автор: Askramandora
Название: Призвание Тарабаса
Фэндом: "Пещера Золотой Розы"
Тип: фанфик
Размер: мини
Рейтинг: G
Категория: джен
Персонажи: Тарабас, Кселлесия, дети
Предупреждение: с претензией на стеб)))
- Итак, - Тарабас наклонился вперед со своего трона и посмотрел на детей взглядом, который он считал грозным. - Скажите, вы меня боитесь?
Дети смотрели на него, как двухнедельные котята из коробки смотрят на людей, которых увидели впервые. Эдакая забавная смесь ужаса, непонимания и любопытства.
Тарабас подумал и задал еще более риторический вопрос:
- Вы понимаете, что вы теперь вдали не дома, от мамы с папой, и я могу сделать с вами все, что захочу?
Некоторые из детей, те, что поменьше, уже начали потихоньку всхлипывать от страха.
- Что же вы молчите? Так вы меня боитесь или нет? Я что, такой уродливый? - по-детски поинтересовался Тарабас, и стоявшей впереди девочке стало его на секунду жалко. Набравшись духу, она ответила:
- Нет, вы не уродливый.
И тут колдуну первый раз в жизни пришла в голову замечательная, как он решил, идея."Мне нужно внушить им любовь и доверие к себе, чтобы получить ключ к разгадке тайны, - размышлял он, глядя на жавшихся друг к другу детей. - Непонятно, каким образом эти беспомощные существа могут лишить меня власти и могущества, но раз такое пророчество есть, я должен постараться, чтобы оно не сбылось".
Придя к такому выводу, Тарабас попытался по-доброму улыбнуться своим пленникам.
- Вам нечего бояться. На самом деле я добрый волшебник, который приносит детишкам подарки в мешке - например, отрубленную го... я хотел сказать, сахарную голову или или много разных конфет.
- А зачем ты нас тогда украл? - недоверчиво спросила все та же девочка. - Так добрые волшебники не поступают!
Это противоречие нужно было разрешить, и колдун мысленно обругал себя за приказ, который он недавно дал своим солдатам - сеять ужас и смерть на своем пути или что-то вроде этого. Толком Тарабас не помнил, к чему он призывал ожившее каменное войско. "В конце концов, обычная речь всякого приличного злодея, которую истолковали слишком буквально", - недовольно пробурчал про себя колдун и посмотрел на ждавших его ответа детей.
- Дело вот в чем - эти солдаты, которые притащили вас сюда - не мои, - начал выкручиваться Тарабас. - У меня есть брат-близнец, злой колдун. Нас с ним часто путают, приписывая мне его злодеяния, - здесь последовал печальный вздох, а выражение лица Тарабаса, как ни странно, было чрезвычайно убедительным. - Я уже отослал этих солдат прочь к моему брату, он сейчас в одном мрачном темном лесу вершит свои мрачные темные дела.
Дети переглядывались. Уже дважды упомянутая нами девочка все же не сдавалась:
- А почему у вас так мрачно, если вы добрый?
- Брат постоянно меняет внешний вид моего уютного подземелья, - грустно пояснил колдун. - Он сильнее меня, и мне приходится его терпеть, что бы он ни учудил.
Слушатели все больше проникались доверием, а Тарабас - самодовольством: он и не подозревал в себе такого великого актера.
- А пока брата нет, вы не можете показать нам, как по-настоящему выглядит подземелье? - робко спросила девочка.
- Охотно, - Тарабас повел рукой, и изумленные дети оказались в уютном светлом помещении. Свет исходил от огромных ламп в виде пирожных, прикрепленных к розовым стенам. Потолок был расписан светлыми фигурками эльфов, летавших вокруг своей королевы - рыжего хрупкого создания, имя которого Кселлесия очень не любила поминать вслух. В общем, прежней готической обстановки как не бывало.
Дети с интересом оглядывались вокруг, кто-то вслух пожелал пирожное, вид которого ему напомнила лампа на стене. Тарабас немедленно предоставил ребенку такое пирожное, и тот с увлечением стал его жевать.
- А вы же вернете нас родителям? - робко спросил какой-то мальчик. - Или ваш брат не позволит?
- Конечно, верну, - с решительным видом ответил колдун. - Попробую хотя бы раз в жизни сразиться с братом-злодеем - вдруг моя возьмет! Но сначала мне нужно подумать, как увеличить свою магическую силу, чтобы победить брата. Эх, если бы кто-нибудь мог мне в этом помочь!
Этот призыв содержал в себе некий намек.Вдруг кто-то из детей обладает скрытой силой, и она себя проявит?
Но никто не откликнулся.
- А пока вы здесь, я буду с вами и расскажу вам сказки, - бодро предложил детям Тарабас и принялся наспех что-то сочинять. К его изумлению, неуклюжая попытка имела успех. В дальнейшем дети все больше убеждались, что перед ними добрый волшебник - уж настолько Тарабас постарался. Они долго непринужденно беседовали с ним, рассказывали свои маленькие секреты, и под конец вся компания даже стала играть в прятки.

Тем временем Кселлесия не находила себе покоя. Она не преминула подглядеть, чем занимается ее разлюбезный сын и его пленники, и увидела, как дети бегают и хохочут, а Тарабас пытается их поймать.
Сие зрелище привело Кселлесию в такое же недоумение, как и преобразившиеся потолок и стены.А уж что было изображено на потолке... Похоже, сегодня сын был явно расположен к шуткам - и к шуткам явно неудачным.
Кселлесия с нетерпением ожидала объяснений, и как только Тарабас оставил детей на какое-то время и оказался в поле ее зрения, колдунья поинтересовалась, в чем дело.
- У меня была своя цель, - туманно отозвался Тарабас.
Голос его прозвучал как-то странно, и Кселлесия внимательно всмотрелась в лицо сына. С него не сходила дурацкая, совершенно не присущая мрачному колдуну улыбка.
- И пока я осуществлял свое намерение, я понял, что все это мне... нравится. Впервые в жизни, мать, мне что-то понравилось! Не перебивай, - поспешно добавил Тарабас, заметив, что Кселлесия возмущенно пытается что-то сказать. - Понимаешь, я понял, в чем мое призвание. Я не хочу быть злым колдуном! Единственное мое желание теперь - это работать и разговаривать с детьми.
Кселлесия уже не пыталась что-то сказать. Точнее, она уже не могла говорить - только ловила ртом воздух.
- Я посвящу себя скромной, но хорошей профессии, - вдохновенно вещал Тарабас. - Никаких злых дел, никаких преступлений! Эти дети пробудили во мне стремление стать самим собой, и завтра же я отправлю их по домам, а сам узнаю все, что должен знать учитель. Мать... что с тобой?! Мать!!
Кселлесия молча упала в обморок...

Автор: Askramandora
Название: Beauty And The Beast
Фандом: Пещера Золотой Розы
Персонажи, пейринги: Тарабас, Фантагиро, в кадре промелькнули Смеральда и Ромуальдо; Тарабас/Фантагиро
Рейтинг: PG-13
Саммари: Тарабас не вернул Фанте ее слово в конце третьего сезона, и она таки вышла за него замуж. Вот и все
Инструменты: Windows Movie Maker, Music Cut
Примечание: заюзана песня группы Nightwish "Beauty And The Beast"
От автора: сделано чисто для себя и Хиссти да, я теперь хорошо отношусь к этому пейрингу, как и в 2008-м году

@темы: Юмор, Фанфик, Фанта, Тарабас, Кселессия, Клипы

Комментарии
2012-06-09 в 22:49 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Бедная Кселлесия, столько лет труда по воспитанию настоящего злодея - и все насмарку:D А идея хорошая, спасибо!:)

2012-06-10 в 09:53 

Askramandora
lissa23, Всегда пожалуйста:rotate:

2012-06-16 в 23:31 

Naians
Отсюда нет выхода.(с)про фандомы
Askramandora,
Забавный драббл и красивый клип.:vo:

2012-06-17 в 10:10 

Askramandora
Naians, Благодарю.

2012-07-25 в 17:41 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Красивый клип! И песня хорошо подобрана!

2012-07-25 в 17:43 

Askramandora
Танья Шейд, Спасибо)

2012-08-18 в 20:05 

OmniF@M
Я ~Среди несуществующих~
Потрясно, я в восторге!!!!!!

2012-09-29 в 22:39 

"а сам узнаю все, что должен знать учитель" -- так вот откуда взялся профессор Снегг. )))))

URL
     

Пещера Золотой Розы

главная