11:28 

Фанфичок неожиданно написался

Askramandora
Автор: Askramandora
Название: Дитя любви
Бета: не бечено
Тип: фанфик
Категория: гет, юмор
Размер: мини
Статус: закончен
Персонажи: Тарабас, Анжелика, Кселлесия, Фантагиро, Ромуальдо
Пейринги: Тарабас/Анжелика, Тарабас/Фантагиро, Ромуальдо/Фантагиро
От автора: идея стырена у Танья Шейд надеюсь, возражений не будет
Тарабас поспешно выскочил из подземелья и перевел дух. Все эти крики, суета, визг до звона в ушах, стонущая Анжелика, бестолково бегающие туда-сюда Картошка с Морковкой...
Он мог бы облегчить муки дражайшей супруги, но вот ведь незадача - бывший темный маг давным-давно (уже год как) отказался пользоваться магией. Анжелика не поддерживала его в этом решении, но ведь не в ней дело, а в слове, когда-то торжественно данном Фантагиро. Эх... Знала бы Анжелика, кого ее Басенька мысленно держит в объятиях, выполняя супружеский долг...
Пронзительный плач, донесшийся из подземелья, оторвал Тарабаса от тягостных мыслей. Он развернулся и резво понесся обратно, горя желанием посмотреть на младенца.
Спустя какое-то время в подземельях разыгралась драма.
- Что это?! - визжала Анжелика, на диво быстро оправившаяся после родов. Она держала на руках запеленатого кое-как младенца и дрожащим от гнева перстом указывала на его личико. - Ты... посмотри, на кого она похожа! Прямо... один в один!! Как это могло получиться?!
- Понятия не имею, Анжелика, - Тарабас, растерянный оттого, что даже не знал, как себя вести, пытался успокоить разъяренную супругу. - Может быть... мать объяснит?
В воздухе материализовалась Кселлесия из невидимого портала. Пока невестка рожала, мать Тарабаса отсутствовала неизвестно где. Сын втайне подозревал, что гостила у Даркена, столь же чудесно воскреснувшего, как и сама Кселлесия.
Колдунья с первого взгляда оценила обстановку и хмыкнула.
- И что тут объяснять? - Она так пристально поглядела на Тарабаса, что тот смутился и с преувеличенным интересом уставился на свои сапоги. - Все же ясно...
- Ах, вот как... - Ревнивый характер помог Анжелике догадаться, в чем дело, и она яростно сверлила взглядом мужа. - В таком случае... мне не нужен этот ребенок! Иди и отнеси его ей!..
Тарабас поспешно подхватил младенца и, применив наконец-то магию, исчез.

- Ты не иначе как изменила мне! - злобно орал Ромуальдо.
Фантагиро поморщилась. За год мирной жизни супруг отрастил брюшко, никуда не выезжал, опасаясь, что его опять заколдует или похитит неизвестный враг, и занимался от скуки в основном тем, что действовал на нервы ей, сестрам и Смеральде. Катальдо и Ивальдо целыми днями пропадали на охоте и старались как можно меньше разговаривать со своим королем.
- Дорогой Ромуальдо, с кем я могла бы тебе изменить? Ты же знаешь, я одного тебя люблю! - Последняя фраза прозвучала не совсем искренне, но вряд ли Ромуальдо разбирается в нюансах интонации.
- А то я не знаю, с кем ты мне изменяешь, - презрительно ответил король, выпятив брюшко. - С этим треклятым Тарабасом, будь он неладен! Недаром ты с ним столько шлялась наедине! Думаешь, я совсем глупец?! Ребеночка нагуляли и...
- Ромуальдо, ты совсем уже с ума сошел, - возмутилась воительница. - Неужели никто бы не заметил, что я беременна?
- Да ты постоянно где-нибудь пропадаешь, - сплюнул Ромуальдо. - Последний месяц тебя и дома не было, все ездишь по лесам, как рыцарь на охоту!
"Еще бы - лишь бы тебя не терпеть", - мысленно вздохнула Фантагиро.
- А теперь будешь притворяться, что ребенка нам кто-то подкинул! Да ты посмотри, как он на тебя похож! Сама подкинула и теперь разыгрывает удивление! Ты посмотри на младенца, посмотри! - Ромуальдо пихнул ей под нос несчастное дитя.
Фантагиро вырвала у него из рук ребенка и прижала к груди. Внезапное решение назрело в одну секунду, как заряженный магией плод.
- Да, - твердо сказала она, - это наш ребенок. Мой и Тарабаса. Мы любим друг друга.
Ромуальдо судорожно сглотнул и умолк. Наслаждаясь блаженной тишиной, королева решительно продолжала:
- И я ухожу к нему. Мы расстаемся, Ромуальдо. Смеральда сама решит, с кем ей жить.
- А... Анжелика? - промямлил король.
- Анжелику Басенька еле терпит, - призналась Фантагиро. - Недавно он навестил меня, когда я была в лесу на охоте, и сам об этом сказал. Так что... думаю, мне давно пора было принять это решение.
С этими словами она вышла, оставив Ромуальдо глотать слюни с пораженным видом, и приказала седлать коня.

@темы: Юмор, Фанфик, Фанта, Тарабас, Ромик, Кселессия, Анжелика

Комментарии
2012-08-27 в 11:49 

Esfiri
Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
От судьбы не уйдешь, однозначно.:-D

2012-08-27 в 12:57 

Настасья Филипповна 2.0
Себе самой я с самого начала то чьим-то сном казалась или бредом, иль отраженьем в зеркале чужом, без имени, без плоти, без причины (А.А.)
воспарил-таки над генетикой... Ну, что ж, по крайней мере, не внуки-китайцы :laugh:

2012-08-27 в 13:04 

Askramandora
Настасья Филипповна 2.0, Сила воображения - страшная штука:smiletxt:

2012-08-27 в 13:38 

-Хиссти-
кошка угорелая
:hlop: О как!

2012-08-27 в 15:41 

Askramandora
-Хиссти-, :yes:Мы такие

2014-01-03 в 01:02 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
От автора: идея стырена у Танья Шейд надеюсь, возражений не будет
Возражений - конечно, не будет. Хотя когда я писала о своем желании, чтобы у Тарабаса и Анжелики родилась дочь, похожая на Фантагиро - я имела в виду характер. Такая же боевая и независимая. Генетика тут ни при чем)

2014-01-03 в 07:51 

Askramandora
Ну это, я же все в меру своей укуренности делаю. :-D

   

Пещера Золотой Розы

главная