16:20 

Выдержки из дневника королевы Фантагиро, или "Как все было на самом деле"

Askramandora
Я с первого взгляда поняла, что передо мной не простой путник. Было в нем что-то такое... выдающее принадлежность к существам другого сорта, нежели обычные смертные. Это только у фанаток Кселлесии и Ко я считаюсь наивной дурочкой, а на самом-то деле... Ха! Откуда им знать, что я тоже не так уж проста? К примеру, мои разговоры с камнем и Златогривым чего стоят. Вы думаете, это они были говорящими? Нет, это я понимала их язык! Так что отставьте в сторону свои старые представления обо мне, и без удивления и недоверия почитайте, как я сумела перевести Басеньку со стороны Тьмы на сторону Света.
Наш разговор у костра окончательно все прояснил. Вот уж кто был действительно наивен, так это Тарабас. Он искренне считал, что я не поняла ничего и не уразумела, что именно он и был той птицей, которая меня чуть не усыпила. Смеральда тоже заметила этот факт, но я решила прикинуться ветошью - мол, просто обихаживаю раненого молодого человека... довольно симпатичного, к слову... Кхм. Что-то я отвлеклась.
Так вот, я умело направляла мысли Басеньки в нужное русло. Более того, с каждым мгновением я все больше убеждалась, что мне легко будет перевоспитать этого маменькиного сынка. Конечно, с его родительницей надо было что-то сделать - когда я впервые ее увидела, сразу сообразила, что такую в подземный люк скидывать надо, не иначе. Но Тарабас сам решил за меня эту проблему.
Вы спросите, почему я его называю Басенькой, зачем мне надо было переводить его на сторону Света... Ха! Так это же логично, простите - Ромуальдо меня как муж уже совершенно не устраивал. Что это за безобразие ходячее, которое вечно кто-нибудь да заколдует? Сколько можно терпеть? И детей у нас не было, а дело-то не во мне, хотя Ромуальдо считал, что это я, мол, ребенка не способна родить. Утешался в объятиях хорошеньких поселянок. Нет уж, решила я про себя, оставайся-ка ты статуей, родной мой, я тебе замену нашла.
Так что на самом деле мы с Басенькой еще в конце третьего сезона поженились (я до последнего изображала из себя жертву, а потом, когда он собрался, дуралей эдакий, вернуть мне мое слово, я тихонько ему шепнула, что не хочу этого), и сейчас у нас трое сыновей, все в папеньку. А то, что вам Ламберто Бава показал... Понимаете, по закону жанра иначе было нельзя. Пришлось разыграть, будто я вернулась к Ромке, разыграть идиотский четвертый сезон, за ним пятый... Тут Басенька психанул, что я на съемочной площадке здоровье гроблю, а ему наследники нужны. Пришлось показать Баве кукиш и уйти выполнять свой непосредственный долг.
Вот так и живем. Кселлесия, кстати, тоже живехонька, и силу себе вернула. Меня она сначала и видеть не хотела, но когда Бася поставил перед ней выбор: "Или Фанта, или Анжелика", свекровь смирилась.
И теперь у нас все чинно и благополучно.

@темы: Анжелика, Кселессия, Ламберто Бава, Ромик, Смеральда, Тарабас, Фанта, Фанфик, Юмор

Комментарии
2012-09-06 в 20:44 

Настасья Филипповна 2.0
Себе самой я с самого начала то чьим-то сном казалась или бредом, иль отраженьем в зеркале чужом, без имени, без плоти, без причины (А.А.)
господи, она еще и писать умеет. За что нам такое наказание?
К Кселлесии нужно инструкцию прложить "в случае наличия в радиусе пяти километров Фантагиро, просьба не оживлять". Вот уж воистину, уж лучше б я повесилась вчера или под поезд бросилась сегодня.

2012-09-06 в 21:44 

kxena
Сказочница и исследователь
А мне понравился концепт :-D
Тут Басенька психанул, что я на съемочной площадке здоровье гроблю, а ему наследники нужны. Пришлось показать Баве кукиш и уйти выполнять свой непосредственный долг.
Так и просится добавить, что после пятой части Басенька режиссера и вовсе заавадил магически наказал, потому, извините, проды не будет. :eyebrow: :shuffle:

2012-09-06 в 21:57 

Askramandora
Настасья Филипповна 2.0, А вот не надо было из люка вылезать:-D

2012-09-06 в 21:59 

Askramandora
kxena, А и правда. Или Королева эльфов Баву в пенек временно превратила в своем лесу. См. претензии КЭ к режиссеру по тэгу "Королева эльфов".

2012-09-06 в 22:00 

Настасья Филипповна 2.0
Себе самой я с самого начала то чьим-то сном казалась или бредом, иль отраженьем в зеркале чужом, без имени, без плоти, без причины (А.А.)
Askramandora,
А вот не надо было из люка вылезать
я "Звонок" вспомнила :laugh:

   

Пещера Золотой Розы

главная