08:04 

Мои драбблы с ФБ-2014, левел G-PG-13

Askramandora
Название: Возвращение
Автор: fandom Lamberto Bava 2014 (Askramandora)
Бета: Верделит
Размер: драббл, 480 слов
Пейринг/Персонажи: Тарабас/Фантагиро, упоминаются Ариес, Астерия
Категория: гет
Жанр: AU, драма
Рейтинг: G
Примечания/Предупреждения: постканон; Фантагиро не помнит своего прошлого

Ей постоянно снится один и тот же, цветной, чёткий и удивительно красивый сон. Фантагиро просыпается на рассвете, глубоко вздыхает и переворачивается на бок. Она чувствует сильную руку Ариеса на плече, когда тот придвигается поближе. Но сейчас это только раздражает, хочется стряхнуть его руку, сказать какую-нибудь вымученную грубость, лишь бы её оставили в покое.

Астерия взволнованно выслушивает рассказ Фантагиро о странном сне, поит ее тошнотворными отварами и кормит отвратительного вкуса порошками. Но всё бесполезно. Никакие колдовские ухищрения не помогают — Фантагиро во сне снова попадает на зелёную поляну, беседует с человеком в зелёном плаще, и снова он протягивает руку, чтобы увести её с собой. Обычно на этом сон обрывается, потому что Фантагиро вдруг становится страшно — если она уйдёт, что будет с Ариесом, Изелой и маленьким Сарсутом, Мазалой и другими жителями этой небогатой земли?

Дни текут совсем не цветные — уныло-серые, полные работы и надежды на то, что когда-нибудь удастся полюбить Ариеса. Он такой же серый, как эта жизнь, вблизи его шутки и длинные смешные кудри легко наскучивают, его глаза кажутся пустыми, и его густой маслянистый пот пахнет как-то особенно навязчиво — Фантагиро никак не может к нему привыкнуть.

Человек в зелёном улыбается так, что у нее сладко ноет сердце, а в его голубых глазах пляшет надежда пополам с робкой светящейся любовью. Его протянутые пальцы тонки и нежны, и хочется прикоснуться к ним, но всякий раз охватывает боязнь — что, если это ловушка?

Фантагиро продолжает устраивать чужую жизнь и быть чудом для всех. Она помогает словом и делом, с её губ не сходит ободряющая улыбка, она ведёт жителей жалкого края в новую, лучшую жизнь. Но с каждой ненастоящей улыбкой высасываются соки души, и Фантагиро начинает казаться себе бесчувственной. Она перестаёт получать удовольствие от чего бы то ни было.

В снах она не воительница и не спасительница, а просто нежно любимая чужим загадочным мужчиной женщина. Она устала, она просто устала. И хочет домой. Вот только где он, этот дом?

Когда в очередной раз распахивается перед Фантагиро зелёная поляна, она думает о том, что устала уже и бояться. Улыбается по-настоящему человеку в зелёном плаще и протягивает руку, сплетая свои пальцы с его. Сзади раздаётся отчаянный крик, в нем единым хором звучат голоса Астерии, Ариеса и всех остальных. Боль пронизывает Фантагиро, как будто все эти голоса по очереди стучат по обнажённым нервам, бьют крошечными молоточками по сердцу. Фантагиро ещё крепче хватается за руку незнакомца, встречает его улыбку в ответ на свой усталый взгляд — и делает шаг вперёд.

Свет заливает все вокруг, ослепительно вспыхивает в поле зрения, словно родилось новое солнце. И Фантагиро находит в себе силы засмеяться.

***

Тарабас вслушивается в ровное дыхание женщины, спящей у него на руках. Проснувшись, она снова всё вспомнит. И на сей раз поймет, какой выбор должна сделать.

А пока у него ещё есть время — он целует спящую женщину в уголок губ и укладывает на роскошное ложе посреди комнаты в подземельях.
— Ты вернулась, Фантагиро. И пусть твой последний сон перед пробуждением будет прекрасным, как солнце.

Название: Ландыши
Автор: fandom Lamberto Bava 2014 (Askramandora)
Бета: Верделит
Размер: драббл, 502 слова
Пейринг/Персонажи: Тарабас/Анжелика
Категория: гет
Жанр: AU, ангст, драма
Рейтинг: PG-13
Примечания/Предупреждения: смерть персонажа

Ландыши.

Только они и помогали забыться. С улыбкой вдохнуть цветочный аромат, прикрывая глаза, отрешившись от посторонних мыслей. Анжелика собирала ландыши в лесу, приносила маленькие букетики домой и ставила в старинную фарфоровую вазу. Часами разглядывала эти нехитрые белые цветочки, призванные развеивать ее скуку.

Скуку, от которой хотелось тихо и спокойно уйти из жизни. «Где-то вдали», — размышляла Анжелика, мысленно представляя, как погружается под воду озера. В белом платье, с распущенными тёмными волосами, с умиротворённым лицом — хотя кто знает, что ждет её там, в загробном мире?

Заметил бы это Тарабас? Он целыми днями возился в лаборатории, полной разнообразнейших склянок с зельями и порошками. Ему, выросшему в колдовстве, не хотелось становиться простым человеком, он упорно искал способы как-то исправить свою магию. Чтобы та целиком и полностью служила добру и красоте. Анжелика знала, что, произнося эти два последних слова, Тарабас думает о воительнице с короткими мальчишескими волосами. И вяло удивлялась — почему это её совсем не трогает?

Любит ли она Тарабаса? Анжелика сама этого не понимала. Она просто привыкла целовать мужа в губы, ночью лежать рядом с ним в постели и послушно подчиняться его мужскому голоду. В этом не было ни сладости, ни радости. Ничего. Даже если бы Зверь проснулся в Тарабасе и стал жадно терзать Анжелику своими когтями — она возбудилась бы больше.

Жизнь напоминала неспешно текущую, ленивую, безучастную ко всему реку. «Нет», — вдруг поправила себя Анжелика, собирая в охапку ландыши на лесной поляне. Не реку. Озеро — застоявшееся, мутноватое озеро, в котором не прыгают стайки резвых серебристых рыбок. Почему волшебство любви так быстро ушло — совсем как тёмная магия Тарабаса — и не желало приходить обратно?

Анжелика вернулась домой позднее обычного, заваленная цветами — сегодня, в свой день рождения, ей хотелось побаловать себя и заставить всю комнату множеством ваз с ландышами. Слуги тащили за ней ещё три охапки, жалуясь, что запах забивает их чувствительные картофельные носы. Но принцесса не обращала на это внимания, она лишь прислушалась, что делает у себя Тарабас — из лаборатории донёсся звон и цветистое проклятье.

Бледно улыбаясь, Анжелика расставляла цветы по комнате. Аромат окутывал её с ног до головы, тёк вместе с кровью по жилам, наполняя душу тихим спокойствием. Теперь бы только лечь на убранную белоснежными простынями постель — и забыться сном. Среди прекрасных, дарящих ей своё дыхание ландышей.

Она так и не проснулась.

***

Тарабас поспешными глотками вливал в себя крепкий эль. Это был единственный способ забыться, изгнать из памяти видение безжизненного тела посреди огромной кровати с балдахином. На Анжелике было белое платье, волосы распущены, а лицо хранило умиротворение. Он велел слугам выбросить проклятые цветы, чтобы их и следа не осталось, но мерзкий запах продолжал висеть в воздухе спальни. Словно ландыши по-своему провожали в последний путь Анжелику.

Тарабас выпил ещё одну кружку эля, угрюмо думая, не был ли он слишком безразличен и чёрств. Он привязался к Анжелике и полагал, что уделяет ей достаточно внимания — во всяком случае, он не бросил ее так же, как когда-то его отец бросил мать. Но Анжелика бессильно зачахла посреди подземелий — словно сорванный и небрежно выброшенный чьей-то рукой цветок.

Цветок ландыша.

Тарабас допил свой эль и вяло, с облегчением заплакал, уткнувшись лицом в ладони.

@темы: Анжелика, Тарабас, Фанта, Фанфик

   

Пещера Золотой Розы

главная