Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:41 

Фантагиро-7. Глава первая

Высокая, зловещая башня в столице страны Гафарса находится совсем рядом с королевским дворцом.
Раньше в этой башне держали темных магов и заставляли их под пытками рассказывать о совершенных ими злодеяниях. Раньше заросшие плесенью стены башни были молчаливыми свидетелями самых ужасных признаний и проклятий. Раньше один темный маг даже покончил с собой в этой башне, разбив себе голову об стену...
Но все это происходило в те времена, когда страной правил король Аранжи. А теперь Гафарса называли 'землями темного мага', ибо государством этим два месяца как правил Амарель Первый, темный маг и жрец Богини Смерти Кальфандры.
Сам же король Аранжи и его советник Кереске были узниками башни, в народе именуемой Страшная Башня. О ней ходили слухи, что по ночам там разгуливают мертвецы и монотонными голосами распевают свои злые заклинания, и стражами Страшной Башни были не живые люди, а огромные черные летучие мыши-вампиры, созданные колдовством короля Амареля Первого...

В башне было сыро, темно и мрачно. Двое узников, находившихся там, были скованы цепями по ногам и рукам, хотя они и так никуда не смогли бы убежать - разве что если бы у них выросли крылья. Оба были грязны, в давно потерявших цвет лохмотьях, и заросли длинными космами. Одному из них было на вид лет шестьдесят, но он мог быть и младше, - возможно, страдания состарили его раньше времени. Другому было не больше двадцати пяти, и в лучшие времена его можно было назвать красивым.
Это были пленники Амареля Первого - бывший король Аранжи и его бывший советник Кереске, занимавший свой пост еще при отце Аранжи, короле Тирфи Шестнадцатом, который позволял кровавому культу Кальфандры царствовать в своей стране. Кереске выступал против этого и был снят с должности и брошен Его Величеством в темницу. Однако с приходом к власти сына Тирфи Шестнадцатого все резко переменилось - культ Богини Смерти подвергся преследованию, а Кереске вновь стал советником - и лучшим другом молодого короля.
Узники редко разговаривали друг с другом. За время заточения Аранжи не раз мысленно желал, чтобы Амарель наконец осуществил свою угрозу принести их в жертву Кальфандре. Однако тот медлил - сначала он хотел совершить жертвоприношение через пару недель после своего прихода к власти, затем перенес это событие на День Рождения Богини Смерти, до которого оставалось еще много времени.
- Хочет нас помучить, - заметил как-то раз по этому поводу Кереске. - Рассчитывает, что мы либо сойдем с ума от долгого ожидания, либо будем просить помилования.
- Не дождется, - твердо ответил Аранжи. Даже если бы его подвергли жесточайшим пыткам, он никогда бы не стал просить темного жреца о милости.
Из высокого узкого окна Страшной Башни узники видели голубое небо и облака. Несколько раз мимо Башни пролетел джельмаууз Форса - друг Амареля и его помощник, огромное чешуйчатое существо коричневого цвета, напоминавшее дракона.
- Интересно, умеет ли он изрыгать огонь? - задумчиво произнес как-то раз Кереске.
- Может быть, и умеет, - отозвался Аранжи, - я ничего не знаю о Джельмауузах. И где этот негодяй его нашел?
- Должно быть, в горах, - пожал плечами бывший советник. - Амарель хорошо подготовился к своей рискованной авантюре - завел грозного приятеля, привез из другого мира - того, где стреляют огнестрельным оружием - женщину, которая смогла открыть Магическое Хранилище, и забрал себе всю волшебную силу, которую там когда-то оставил древний маг Джоакино Корнеро перед смертью.
- Как же он сумел найти эту женщину, Ливию? - хмуро размышлял Аранжи. - И так быстро склонить ее на свою сторону? Похоже, ты недооценил мальчишку, Кереске. Он ведь был лучшим учеником Фаресара. Чернокнижник наверняка многие свои знания передал ему.
- Я не недооценил Амареля, - нетерпеливо проговорил старик. - Я знал о нем, мне докладывали, что молодой человек не так прост, как думала его тетушка Баронесса - подозреваю, что ныне покойная, иначе и она бы заявилась вместе с ним и заняла бы по крайней мере должность королевской советницы. Нет, Аранжи, я никого не недооценивал, - я переоценил Человека с Топором.
- Это верно, - медленно кивнул бывший король. - Признаться, и я был о нем лучшего мнения. Подумать, что он раскиснет и убежит куда-то, не мог никто. Вспомни, сколько темных жрецов пало от его знаменитого топора! Он был поистине непобедим. А затем... Аранжи тяжело вздохнул и не договорил.
- Поздно сожалеть о том, чего не случилось, - мягко произнес Кереске. - Мы с тобой - пленники, и скоро придет наш последний час. Встретим же его как подобает мужчинам...
Аранжи молча кивнул. Он думал о Ливии Корнеро - правнучке легендарного мага Джоакино, когда-то прибывшего в их мир из другого мира - того, где умели стрелять огнем.
Ливия была вместе с Амарелем, когда они проникли во дворец и отправились в Магическое Хранилище. Она, как носительница фамилии Корнеро, открыла Хранилище прадеда и дала жрецу Кальфандры возможность стать могучим магом. Аранжи хорошо запомнил ее лицо - с правой его стороны виднелись жуткие шрамы, а слева... Слева она была очень хороша.
Ливия Корнеро сражалась с ним, королем, на шпагах, пока Амарель находился в Магическом Хранилище, и проиграла бой, но к тому времени Сила Джоакино Корнеро уже перешла к молодому жрецу. Король Аранжи и его советник Кереске оказались в Страшной Башне, а Амарель захватил власть в Гафарса и подчинил себе народ, держа их в страхе перед черной магией.
Впрочем, не все так легко смирились с правлением Амареля и возрождением Кровавого Культа Кальфандры. Да и король Аранжи был любим народом, и повсюду начались восстания и бунты. Разумеется, Амарелю ничего не стоило их подавить, и вскоре жители Гафарса были вынуждены склонить головы. Втайне они по-прежнему ненавидели узурпатора, построившего по всей стране новые храмы Смерти и вернувшего в столицу Близнецов - троих братьев-жрецов.
Близнецы прослыли самыми кровавыми и фанатичными служителями Кальфандры, но их не коснулась карающая рука правосудия короля Аранжи - эти трое сбежали в Город Гоблинов, находившийся на западе от Гафарса.
Там Близнецы нашли убежище и затаились на время - чтобы затем вернуться и вновь приступить к своей жестокой деятельности. Жители Гафарса испытывали перед ними не меньший ужас, чем перед темным магом-узурпатором - человек, сумевший найти общий язык с гоблинами, не может не быть и сам чудовищем.
- Возможно, слухи о жестокости гоблинов преувеличены, - как-то раз заметил Кереске, угрюмо разглядывая свои цепи. - А возможно, Близнецы им что-то пообещали. Как ты думаешь, Аранжи, что Амарель сделал потом с этой женщиной, которая ему помогла?
- Скорее всего, он убил ее, - бывший король закрыл глаза и подумал, что его советник в последнее время начал сильно кашлять. Может быть, Амарелю и не доведется приносить старика в жертву - тот раньше сам умрет. - Или же отослал домой, в тот мир. Или... Или, может быть, излечил от шрамов и сделал своей возлюбленной. На какой вариант ставишь, Кереске?

@темы: Все-все-все, Фанфик

Комментарии
2009-08-15 в 14:35 

I'm moving towards something.(c)
Последнюю фразу я убрала бы нафиг

2009-08-15 в 14:58 

Злобная тварь :laugh: Ну это можно

2009-08-16 в 19:55 

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Аффтар,аффтар,скажи,а почему фик называется "Фантагиро-7"?!!! Ведь здесь же не осталось ни одного из героев оригинальной сказки,а,самое главное,самой Фанты. Может,тогда лучше придумать какое-нибудь другое название?:smiletxt:

2009-08-16 в 21:07 

Кто сказал, что не осталось?? Это ж только первая глава. И вообще, название рабочее...

2009-08-16 в 21:17 

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Askramandora
Ну не заводись,работай дальше. Удачи тебе! :)

2009-08-16 в 21:25 

Мерси. Я не завелась еще, ты не видела, как я завожусь - фр-р! Фр-р! Как мотор Запорожца:)

   

Пещера Золотой Розы

главная