Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:48 

Фантагиро-7. Глава вторая

Смеральда проснулась от внезапного неприятного ощущения. Она села на кровати, беспокойно огляделась.
Темно, тихо. Все спокойно.
Рядом с ней лежала Эсферета, младшая сестренка, и мирно сопела во сне. Кровать была большая, поэтому сестры спали вместе и часто до полуночи проводили время в болтовне. Смеральда была старше Эсфи больше чем в два раза, но в душе все еще оставалась ребенком. Принцесса снова поглядела на младшую сестру. Эсфи не была ей родной, ведь Смеральда - приемная дочь Фантагиро и Ромуальдо, но подружились они быстро и почти никогда не ссорились.
Смеральда улыбнулась, вспомнив, как около двух месяцев тому назад к Эсфи вернулась ее Сила Чистоты Души. Девочка была так счастлива. 'Амарель отпустил тебя?' - спросила она тогда у своей Силы, и та ответила: 'Да, потому что ему предоставилась возможность получить магическую энергию Джоакино Корнеро'. - 'А это кто такой?' - удивилась Эсфи, никогда не слышавшая подобного имени. Сила ответила, что также не знает.
На этом разговор об Амареле закончился, и радостная Эсфи побежала рассказать матери о том, что Сила Чистоты Души вернулась к ней.
Они со Смеральдой тогда были в лесу, гуляли, и не одни - с ними был Чжан Ли. Вот он-то и обратил внимание на странное выражение на лице принцессы.
'Ты все еще думаешь об этом жреце?' - поинтересовался молодой воин, испытующе глядя на нее своими узкими, раскосыми черными глазами. Смеральда покраснела и сердито заявила, что нисколько не думает об Амареле.
И теперь, вспомнив об этом, Смеральда поежилась - иногда ей снились кошмары, в которых Амарель неизменно фигурировал в роли злодея и убийцы. Ромуальдо сказал бы, что так оно и есть, но Ромуальдо и сам не святой. Достаточно припомнить, что он приставал к ней, Смеральде. Принцессе вдруг стало холодно, несмотря на теплую летнюю ночь. Зачем она думает о прошлом? У нее есть настоящее, Ромуальдо она простила, а Амареля она никогда не любила - это все его чары, его темное колдовство. А любит Смеральда Тарабаса, и мечтает о нем.
И все-таки ей не спалось, а неприятное ощущение не уходило. 'Нервная дурочка', - ехидно шептал внутренний голос.
Смеральда потихоньку оделась и встала с кровати, оглянулась на сестренку - Эсфи спала.
Девушка направилась к двери, ведущей из ее с Эсферетой спальни в комнату Фантагиро и Ромуальдо, - ей хотелось выйти из дома и погулять, а для этого надо было пройти через их комнату, - ту самую, где когда-то спали Мазала и Изела. Изела теперь живет в доме соседки Джоэты.
У двери Смеральда задержалась, - она услышала тихие, еле слышные голоса.
Похоже, Фантагиро и Ромуальдо тоже не спали и вели беседу.
- ... Она меня беспокоит, - говорила Фантагиро. - Чжан подошел бы ей лучше всего - он такой решительный, храбрый и благородный воин. Настоящий рыцарь. А она... Она совсем его не любит.
- Сме любит Тарабаса, - отозвался Ромуальдо, - вот что хуже всего. Смеральда знала, что подслушивать чужие разговоры нехорошо. До того, как заговорил Ромуальдо, она хотела войти и присоединиться к их беседе, тем более что речь шла о ней, Смеральде, но потом вдруг передумала.
У нее забилось сердце от волнения. Что там сказал ее приемный отец? 'Хуже всего'? Почему, ведь Тарабас такой благородный и красивый. Смеральда помнила, как он спас ее от своей злой матери, и благодарность положила основу сначала детской влюбленности, а потом и настоящей любви. Что же в этом плохого?
- Это верно, - подтвердила Фантагиро слова мужа, - ведь Смеральда не знает всей правды. Тарабас исправился, он давно больше не злодей, но все же... Все же она не может его любить!
'Да скажите же, почему, - у принцессы от нетерпения перехватило дыхание. - Что он такого сделал, когда был злодеем?'
Она сама смутно помнила те времена, когда Фантагиро спасала ее от глиняных солдат. Откуда были эти солдаты, зачем они убили ее родителей - все это выветрилось у Смеральды из памяти. Все самое страшное она забыла и помнила лишь то, как Фантагиро и Тарабас поочередно спасали ее от смерти...
- Бедная девочка почти ничего с тех времен не помнит, - вздохнула Фантагиро. - Разве что отдельные моменты. А поговорить с ней я не решаюсь. После тех слов Амареля о том, что Смеральда выстрелила в Гренда, я ...честно говоря, Ромуальдо, я немного даже опасаюсь Смеральды.
- Она не виновата, - мгновенно возразил Ромуальдо, - это тот мерзавец заставил ее это сделать.
- В любом случае, моя Смеральда выросла непредсказуемой девушкой. Мне будет трудно все как следует ей объяснить насчет Тарабаса.
- Можешь сказать ей прямо, что Тарабас повинен в смерти ее родителей, - голос Ромуальдо зазвучал чуть громче. - Ведь это он послал своих глиняных солдат...
Смеральда отпрянула от двери, ее карие глаза беспомощно распахнулись. Из памяти вдруг выплыли обрывки прошлого: вот Дети Тьмы, которых прислала за ней Кселлесия, хватают ее, Смеральду, и тащат куда-то... Люк, ведущий к центру Земли, над которым ее подвесила когда-то мать Тарабаса. И сам Тарабас, которого они повстречали в лесу...
Вспомнилось то,что она, Смеральда, совсем, совсем забыла - Тарабас, убивающий глиняных солдат не водой, а...чем-то другим.
Принцесса Смеральда, тогда девятилетняя девочка, сидела на дереве и широко раскрытыми глазами смотрела на то, как глиняные солдаты упали на колени перед Тарабасом... Он спас ее от них тогда, но...
Крик рвался наружу из пересохшего горла Смеральды. Солдаты упали перед ним на колени, потому что он был их хозяином, а не потому, что он был так силен и грозен. Тарабас сам их создал, и он был властен убить их одним щелчком пальца.
Ему не нужна была вода или что-то другое. Ведь это его солдаты. Его... И они убили ее отца и мать. Тарабас вернул ей, Смеральде, родителей в виде двух золотистых бабочек...
Тени. Это всего лишь их тени, а ее родители мертвы, и никто не способен их оживить.
Смеральда медленно двинулась в сторону окна. Она выйдет через окно, тихо-тихо, чтобы никто не узнал до самого утра, что она ушла.Один быстрый взгляд в сторону Эсфи - девочка спит и ничего не заметит. Никто ничего не заметит.
Несколько минут спустя принцесса Смеральда крадучись шла к конюшне старосты Аграке. Там стоит и ее собственная лошадь, Мирабелла.
Месяц тому назад Чжан Ли купил Мирабеллу на базаре в соседнем королевстве и подарил Смеральде на день рождения. Бедный Чжан, он всегда так старается угодить ей. Ну почему она никак не может заставить себя полюбить его?
Смеральда вошла в конюшню, тихо приблизилась к Мирабелле. Лошадь подняла голову и посмотрела на нее - вопросительно, как почудилось девушке.
- Нам надо уехать, Белла, - прошептала Смеральда, погладив ее по шее.- Я не могу больше здесь оставаться. Я не смогу посмотреть в лицо Тарабасу.
Тарабас. Боль пронзила ее сердце, как игла. Они обманывали ее, все обманывали - и Фантагиро, и Ромуальдо, и Катерина, и Каролина. Все они знали, что Тарабас повинен в смерти ее родителей, но не сказали ей ни слова.
'Ненавижу. Ненавижу их всех. Не хочу видеть!'
Смеральда вывела Мирабеллу из конюшни. Она уедет, - далеко-далеко, чтобы их не видеть. Как можно дальше...

@темы: Фанфик, Фанта, Тарабас, Смеральда, Ромик

Комментарии
2009-08-17 в 11:00 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
О! Будет пейринг Тарабас/Смеральда?

2009-08-17 в 11:09 

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Бедная девочка! Какое моральное испытание))) Но,надеюсь оно все-таки поможет ей многое осмыслить в жизни и стать чуть мудрее и сильнее духом. Ну просто очень я ценю,когда герой,проходя через испытания,взрослеет,набирается жизненного опыта и духовно обогащается.
Ты молодец:) Продолжай в том же духе!!!

2009-08-17 в 12:14 

Спасибо, Эсфи:D. Тарабас/Смеральда вряд ли теперь будет... Все же он виноват в смерти ее родителей. Я бы на ее месте не смогла...

2009-08-17 в 12:26 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Askramandora
Не сравнивай - ты же в другом веке живешь. В средние века смерть была обычным делом, и воспринималась как трагическая неизбежность, а не как что-то из ряда вон выходящее. Владимир Святой был женат на Рогнеде, а между прочим он убил всю ее семью. Я уж не говорю о том, сколько войн и просто многолетней кровной вражды между семьями прекращали, заключая брак. А ведь в такой ситуации получалось, что у обоих кучу родственников поубивали родные супруга/супруги. Типичная ситуация для средневековья - замок захватывали, всех убивали, а на дочери женились, чтобы узаконить права на замок... ну и вообще, не пропадать же подходящей невесте:)))
Я не настаиваю на пейринге, я просто объясняю ситуацию. Конечно, поистерить после такой неожиданной информации - самое милое дело. Но долго заморачиваться и страдать - это нелогично и ненормально для средневековой принцессы. Не принято тогда было жить прошлым, по-другому воспитывали.

2009-08-17 в 18:44 

kate-kapella Ну не знаю, как там обстояло дело у средневековых принцесс, но Смеральда у меня натура хрупкая и ранимая)) так что...
Впрочем, бедняжке впоследствии и так придется делать нелегкий выбор.

   

Пещера Золотой Розы

главная