Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
08:56 

Фантагиро-7. Глава седьмая

От разговора с Ромуальдо Фантагиро не стало легче. Она знала, как нелегко Смеральде было пережить обман Амареля, и как ей больно видеть равнодушие Тарабаса. Сам Тарабас, вместе с Чжаном Ли живший со дня своего прибытия в параллельный мир в доме старосты, как-то раз сказал Фантагиро:
- Может быть, мне стоило бы поговорить со Смеральдой и объяснить ей, что я не могу ее полюбить?
- Нет, она должна понять это сама, - ответила тогда королева. - Такие вещи чувствуют и понимают сердцем. Это невозможно объяснить. Тарабас молчаливо согласился.
'Но стоит ли говорить девочке о том, чьи солдаты убили ее мать и отца?' - озабоченно размышляла Фантагиро.
А затем случилось то, чего Фантагиро всегда подсознательно опасалась, - Смеральда убежала.
Никто не знал причины случившегося. Даже Чжан Ли и Эсфи, с которыми принцесса делилась всеми своими мыслями и чувствами - или не всеми? - ничего не подозревали.
- Куда же она могла убежать? И зачем? - недоумевал молодой воин. - Что творится с моей Смеральдой?
Эсфи не задавала никаких вопросов. Она просто ушла в комнату, которую делили они со Смеральдой, села на кровать и заговорила вслух:
- Сила Чистоты Души! Ты всегда мне помогала, ты такая могущественная... Может быть, ты знаешь, где искать мою сестру Смеральду?
Сила помолчала, затем откликнулась своим звонким голоском:
- Я этого не знаю, Эсфи. Но ты можешь прибегнуть к моей энергии и узнать, куда и зачем могла направиться Смеральда.
- Как же мне сделать это? - спросила девочка.
- Подойди к окну и взгляни на солнце. Видишь, какие яркие лучи?
- Вижу.
- А теперь закрой глаза и представь себя одним таким лучом.
Эсфи немного растерялась.
- Боюсь, я не смогу... У меня не получится...
- Неправда, ты все сможешь сделать как надо. Я знаю. Закрой глаза!
Эсфи послушалась.
- Представь, что ты солнечный луч, ощути свое собственное тепло!
- Хорошо... Я постараюсь... Ой, кажется, у меня получается! - обрадованно воскликнула девочка. - Я луч... Я буквально чувствую, как много во мне света и тепла... Я несу всем радость...
- Молодец, - зазвенел в ее ушах голос Силы. - А теперь представь себе принцессу Смеральду. Скажи ее имя вслух три раза и пожелай увидеть ее, представь, что ты своим светом согреваешь ее!
Эсферета следовала всем указаниям Силы. И она увидела Смеральду - увидела с закрытыми глазами, издалека, как где-то в чужой стране двое бродяг везут связанную Смеральду на лошади...
- Я вижу ее! - закричала Эсфи. - Кто эти люди? Что они собираются с ней сделать?
Видение исчезло, а солнце спряталось за облаками.
- Почему я больше не вижу Смеральду? - расстроенная Эсфи открыла глаза. - Где она? Кто эти негодяи, которые ее связали? Похитители?
- Должно быть, - озабоченно прозвучал звонкий голос. - Мы ее найдем, Эсфи, не беспокойся так. Не плачь!
Но Эсфи не слушала ее. Всхлипывая, она побежала к Фантагиро.
- Мама, я видела Смеральду только что при помощи Силы Чистоты Души! Она связана, она где-то далеко, и там двое плохих людей - они захватили и ее, и Мирабеллу и куда-то везут их... Что же теперь делать, мама? Смеральду похитили, она не сбежала!
Плача, Эсфи уткнулась лицом в юбку побледневшей матери.
- Смеральду похитили, - прошептала Фантагиро, гладя дочку по голове. - Бедная моя Смеральда, мы должны спасти ее!
От двери послышался голос Ромуальдо:
- Фантагиро! Эсфи! Филомела тоже куда-то исчез!

По закону, в Гафарса не существовало рабства. За работорговлю полагалось суровое наказание - двести плетей на площади или тюремное заточение. При этом все имущество работорговца отправлялось в городскую или сельскую казну.
Однако на деле все обстояло несколько по-иному. Существовала тайная торговля рабами, и на самом обычном рынке, где продавали овощи, можно было заодно приобрести хорошенькую рабыню или сильного, умелого раба для работы в хозяйстве. Власти закрывали на это глаза даже и при короле Аранжи, который славился своей справедливостью, - что уж тогда говорить о правлении короля Амареля Первого?
Граа и Ферик были прекрасно осведомлены о тайной работорговле и решили заработать таким простым путем, как продажа очаровательной белокурой рабыни, которая упорно утверждала, что она принцесса и зовут ее Смеральда Мария Изабелла, и требовала немедленно отпустить ее.
Бродяги только посмеивались и вслух, нисколько не стесняясь пленницы, обсуждали, за сколько золотых ее можно продать.
- Девчонка пойдет минимум за сотню, - уверенно заявил Ферик, бесцеремонно рассматривая стройную фигурку Смеральды. - Хорошенькая потому что. Я бы и сам был не прочь с ней поразвлечься, но как бы покупателю нетронутая не понадобилась.
От ужаса Смеральда, которой засунули в рот кляп, чтобы поменьше разговаривала, вытаращила глаза.
- Ты девку-то не пугай, - посоветовал Граа с ухмылкой, - а то она подымет крик на весь Фаарне. Эй, слышишь, принцесса самозваная? Если будешь плохо себя вести, нож под ребра, и все. Сейчас рабство и работорговлю могли бы уже, между прочим, и узаконить, строгие времена прошли.
- Дело говоришь, да вот пока у властей ума на это не хватает, - вздохнул Ферик, погоняя Мирабеллу. Лошадь Смеральды оказалась куда менее норовистой, чем она сама.
'Хорошо бы у ваших властей никогда на это ума не хватило', - угрюмо подумала принцесса, у которой ныли связанные руки. А как надоел ей этот кляп во рту!
- Уже скоро будем в столице, - сказал Граа и широко зевнул. - Денег выручим, тогда и поспать можно, верно? Говорящую лягушку кому загоним? Была у меня одна знакомая, охочая до всяких диковинок - может, ей продадим?
- Там посмотрим, - умудренно ответил Ферик. - Может, другие нам побольше золота отсыплют - зачем нам тогда твоя знакомая?
И они продолжали путь, не зная, что их ждет в Фаарне совсем не золото...

@темы: Ромик, Персонажи, Смеральда, Тарабас, Фанта, Фанфик, Эсферета

Комментарии
2009-08-21 в 13:37 

I'm moving towards something.(c)
Интересненько

   

Пещера Золотой Розы

главная