Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:38 

Фантагиро-7. Глава восьмая

Гафарса, 1213 год по Календарю Черепахи. Хижина Женщины-Птицы.

Энтера проснулся первым и долго лежал на спине, любуясь тем, как спит Инфар. Женщина-Птица и он всегда спали рядом, невинные, как брат и сестра. Инфар, впрочем, заставила его поклясться, что он к ней не прикоснется, пока она пребывает в стране снов. Энтера был несколько возмущен ее подозрениями.
- Ты мне как сестра, - с упреком заявил он.
- Мало ли что может прийти мужчине в голову, - умудренно возразила Женщина-Птица. - А я девица и к тому же дочь хана.
Энтера промолчал, - с Инфар спорить было бесполезно. Тем не менее, в ее словах была доля правды. Несмотря на безобразие ханской дочери, Энтера смотрел на нее часами, если ему случалось проснуться гораздо раньше Инфар. Может быть, в этой чудовищной непривлекательности крылось что-то волнующее?
Женщина-Птица перевернулась на другой бок, открыла глаза и поймала взгляд Энтеры.
- Доброе утро, - сонно произнесла она, моргая короткими серыми ресницами. - Сны не видел какие?
- Нет, никаких не видел, - улыбнулся Энтера, продолжая глядеть на ее бледное лицо и серые перышки вместо волос. - Знаешь, Инфар, ты мне очень нравишься.
Женщина-Птица покраснела до ушей.
- Смотри, Энтера, еще влюбишься в такую уродину, как я, - смущенно засмеялась она.
- А я разве против? - хмыкнул Энтера и вылез из кровати. По требованию застенчивой Инфар он спал одетым. Это было чертовски неудобно, но не смущать же свою спасительницу.
О том, чтобы вернуться в родной город, Энтера уже давно не думал. Он так ничего и не вспомнил из своего прошлого, да и здесь, в лесу, было гораздо лучше. Энтера стал охотником и дровосеком и мысленно поражался тому, как он мог столько времени прожить в городе.
На природе лучше, думал Энтера, отправляясь в глубь леса с топором на плече. У них с Инфар кончились дрова, и нужно было подыскать подходящее дерево.
Женщина-Птица, оставшаяся в хижине, счастливо улыбнулась. Неужели Энтера и правда находит ее привлекательной? Инфар достала давно забытое зеркальце с золотой ручкой и стала изучать свое лицо. Такое же безобразное, как всегда... Если бы не глаза - сияющие и огромные глаза. Может быть, именно из-за глаз Энтера находит ее симпатичной? Сзади раздались шаги. Не оборачиваясь, Женщина-Птица заметила:
- Ты знаешь, Энтера, я и правда не такая уж и некрасивая.
- Да ты что, детка? - ответил грубый неприятный голос, совсем не принадлежавший Энтере. - Может, для него ты и красавица, а по мне так гаже некуда!
Зеркальце выпало из рук Инфар, она резко обернулась. Перед ней стоял невысокий, сгорбленный тип лет пятидесяти, с огромной бородавкой на подбородке. Он был весь в черном, и от него неприятно пахло.
- Ты кто?- с отвращением поинтересовалась Женщина-Птица. - Как вошел?
- Ты оставила дверь незапертой, - оскалился незнакомец. - Вот я и вошел. Любопытно мне стало - что за хижина такая в лесу?
- Энтера, наверное, забыл дверь закрыть, - нахмурилась Инфар. - Ты кто?
- Я маг, - гордо ответил незнакомец. - Черный маг Футуса. Не нравлюсь тебе? - он снова обнажил в ухмылке кривые желтые зубы.
- Ненавижу магов и колдунов, - холодно процедила сквозь зубы Инфар. - Что тебе здесь нужно?
- Ненавидишь, значит? Король Аранжи тоже нас не любит. Вот он и открыл охоту на темных магов. Каждому, кто убьет хотя бы одного, полагается двести золотых. Как тебе цена, красотка? Хороша? Вижу по физиономии, что ты и сама не прочь задавить пару-тройку темных магов.
- Выкладывай, что тебе нужно? - неприязненно повторила Инфар. - История твоих злоключений меня не интересует.
- Сейчас все и выложу, - не переставая ухмыляться, ответил Футуса. - Дело обстоит так, дорогая - я маг не очень сильный. Признаюсь честно. Поэтому я испугался и из Фаарне дал деру. Пристукнут еще в темном переулке. А на твою хижину я набрел случайно, пока летел по лесу в птичьем облике. Захожу, а тут еще одна птичка, да еще и такая большая! - он противно загоготал. - Гостя не примешь, хозяюшка?
Инфар указала ему на дверь.
- Я не принимаю гостями темных магов. Убирайся вон!
Футуса помрачнел.
- Что ж ты такая нелюбезная, дорогая хозяйка? Я могу здесь и без спросу погостить. Устал я с дороги. Будешь гнать - тебе же хуже будет. Женщина-Птица рассердилась еще больше.
- Вон отсюда! - Она схватила кочергу. - Иначе я...
Футуса взмахнул руками, и из его пальцев полетели молнии. Инфар ловко увернулась и подскочила к нему, замахнувшись кочергой.
Футуса метнулся назад и пронзительно заорал:
- Фирв ома!
Потолок хижины обрушился прямо на Инфар. Женщина-Птица выронила кочергу и упала на пол. Футуса подскочил к ней и схватил кочергу.
- Энтера-а! - отчаянно закричала Инфар, пытаясь ударить колдуна по ноге. Однако Футуса успел раньше опустить кочергу на ее голову... Энтера рубил дерево, когда до него долетел крик о помощи. Узнав голос Инфар, Энтера кинулся в хижину, бросив дерево. По дороге он споткнулся и растянулся на земле, выронив топор.
- Энтера! - Крик оборвался.
Энтера снова вскочил на ноги, схватил топор и побежал что было сил. Дверь хижины была открыта, и он еще издалека увидел страшное зрелище...
Энтера ворвался внутрь и одним ударом покончил с колдуном по имени Футуса.
- Энтера... - слабо прошептала Инфар. Она лежала на полу, истекая кровью, еле живая.
- Инфар! Инфар, что это...что случилось? - Энтера бросил окровавленный топор и склонился над умирающей.
- Черный маг... - выдохнула дочь хана и затихла.
Больше ни одного звука Энтера не услышал с ее разбитых губ.
- Инфар... - он обнял мертвую и прижал к себе, плача от горя. - Любимая! Инфар! Инфа-а-ар!
Крик его разнесся по лесу и потонул в вершинах деревьев...

@темы: Фанфик, Энтера

Комментарии
2009-08-21 в 14:17 

I'm moving towards something.(c)
Еще кому-то есть дело до канонических персонажей? Мне уже нет.))

2009-08-21 в 14:21 

Хе-хе. Ну если так подумать, то в седьмой части уже и Эсфи, и Чжан, и Амарель стали каноническими персонажами, ибо были в шестой. Надо же на место убитых Ариеса, Мазалы и Сарсута кого-нибудь взять.

2009-08-21 в 14:26 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Надо же на место убитых Ариеса, Мазалы и Сарсута кого-нибудь взять.

Чтобы было кого убивать?

2009-08-21 в 14:30 

Почему сразу убивать?*обиженно хмурится*Я ж не Мартин.

2009-08-21 в 14:37 

I'm moving towards something.(c)
Рассказывай, рассказывай... Всего только восьма глава, а ты уже...))

   

Пещера Золотой Розы

главная