09:34 

Фантагиро-7. Глава пятнадцатая

Прошлой ночью он видел во сне Инфар. Женщина-Птица улыбалась своими бескровными губами и тянула к нему бледную руку. Он взял эту руку, хотел пойти за своей любимой...но тут она вдруг превратилась в другую женщину, ему ненавистную. Он проснулся на рассвете и сразу же потянулся за топором, лежавшим в ногах импровизированной постели, представлявшей собой охапку соломы и ничего больше. В висках пульсировала опасность, бесцветные глаза медленно обвели взглядом хижину.
'Где-то поблизости враги', - подумал он, зная, что скорее всего не ошибается. Тот пожар дал ему не только защиту от магии, но и необыкновенное чутье, не менее необходимую вещь. Человек с Топором безошибочно чуял врагов на расстоянии. Сейчас, правда, они еще даже не вошли в лес. Но скоро будут здесь...
Он снова осмотрел хижину. Ничего не изменилось тут с тех пор, как умерла Инфар. Да и захотела бы она, чтобы что-то менялось?
Проклятый черный маг. Он убил не просто зарождающуюся любовь, - он убил последнюю надежду. Надежду на возвращение к жизни.
Враги приближались, он буквально чувствовал, как они шагают через кусты. Человек с Топором поднялся, стал неторопливо одеваться. Не забыл ни доспехов, ни шлема, взял в руку топор и стал ждать. Топор дровосека, сколько же ты убил черных магов и жрецов?
Человек с Топором улыбнулся краешком губ и встал на пороге. Они показались из-за деревьев - пятеро наемников в черном, с неприятными грубыми физиономиями. Впрочем, внешность характер еще не определяет - Человек с Топором это знал доподлинно.
- Ко мне пришли? - спросил он, поигрывая топором и глядя на остановившихся в нерешительности врагов. Первым опомнился самый симпатичный из них на вид.
- К тебе, Человек с Топором, - он изобразил на лице что-то вроде улыбки. - Но мы с миром, не биться пришли. Если добровольно согласишься пойти с нами и сдашь свой топор...
- А с чего бы мне это делать? - перебил его Энтера.
- Король хочет поговорить с тобой, - кратко объяснил наемник. Покрытое шрамами лицо под шлемом побледнело, но они этого не видели.
- Я никуда не пойду, - наконец отрывисто проговорил Человек с Топором. - Тем более к королю.
- Очень жаль, - буркнул наемник. - Бери его, ребята!
Четверо кинулись на Энтеру, выхватив мечи. Тот выскочил из хижины с топором в руке. Оружие замелькало в воздухе, раздался вопль - один из наемников рухнул мертвым.Энтера орудовал своим топором так легко, как будто тот был былинкой, и вскоре и второй наемник пал в бою, но остальные уже оттеснили Человека с Топором назад.
Главарь незваных гостей, сообразив, что дело может кончиться не так, как ему бы хотелось, вынул кинжал из-за пояса и метнул в Энтеру. Тот увернулся - и пропустил удар.
Один из противников выбил у него топор и в награду получил ногой в грудь.
- Что здесь происходит? - раздался женский голос за спиной главаря наемников. Битва на минуту прекратилась, и оставшиеся в живых трое людей Амареля и Энтера, проворно подобравший свой топор, уставились на вновь прибывшую компанию весьма странного вида.
Компания эта состояла из трех мужчин, одной стриженой женщины в мужском костюме, и маленькой голубоглазой девочки лет восьми-девяти, державшей на руках маленькую белую мышку. На плече малышки сидела серая невзрачная птица. Мужчины и женщина были вооружены.
- Что здесь происходит? - на сей раз этот вопрос задал узкоглазый молодой человек с прямыми черными волосами и смуглым привлекательным лицом. Главарь наемников оглядел его с ног до головы и надменно поинтересовался:
- А вы еще кто такие?
- Сначала ответьте на наш вопрос, - потребовал тот из мужчин, который был постарше, с карими глазами и сединой в бороде.
- Мы по приказу короля берем в плен Человека с Топором, - сухо ответил наемник. - И не советую кому-либо мешать нам, - Его Величество скор на расправу.
Тем временем Энтера, не дожидаясь окончания разговора, снова вступил в битву с двумя наемниками. Неизвестно, чем бы кончился этот бой, если б ворвавшийся в хижину ветер не сшиб обоих с ног. Энтера, не задумываясь, убил их.
Видя такое, главарь наемников пустился в бегство.
- Он доложит о нас, - Чжан Ли легко побежал за ним, на ходу выхватывая саблю. - Его нельзя упускать!
Эсфи, вызвавшая ветер, который помог Энтере, кинулась, сияя, к Человеку с Топором.
- Это вы тот легендарный убийца магов? Я так хотела встретиться с вами!
Остальные тоже приблизились к хижине.
- Да? - отрывисто бросил Энтера, взглянув на нее. - Ты кто? И кто вы все такие, откуда взялись?
Пока Фантагиро объясняла Человеку с Топором, что они из соседнего королевства и прибыли с целью освободить ее приемную дочь и заодно спасти Гафарса от узурпатора, вернулся расстроенный Чжан Ли.
- Не догнал? - спросил у него Тарабас.
- Он как сквозь землю провалился, клянусь величием Небес! - Чжан развел руками и добавил угрюмо: - Теперь Амарелю доложат о нас. Нехорошо!
Энтера выслушал королеву-воительницу до конца и равнодушно спросил:
- А от меня-то вы что хотите?
- Помощи в борьбе со злом, - Фантагиро была несколько удивлена его вопросом.
- А если я не хочу? - все так же равнодушно произнес Человек с Топором.
Все растерянно переглянулись.
Эсфи заговорила первая, - с волнением и обидой:
- Но ведь ваша родина в опасности! Ею правит тиран и злодей!Вновь бледность покрыла изуродованное лицо Энтеры, но под шлемом ничего не было видно.
- Не тебе меня учить, маленькая девчонка. Я уже достаточно повоевал со злом, и с меня хватит. Ясно? - в голосе его звучала неприкрытая злоба. - Оставьте меня в покое!
Фантагиро попыталась воззвать к его совести:
- Вам должно быть стыдно, что людей приносят в жертву несуществующей богине, а вы сидите сложа руки! Тоже мне легендарный герой!
Энтера кивнул на трупы наемников:
- Они тоже люди и исполняли приказ. Война - это всегда зло. Любая, даже самая справедливая.
- Вы просто трус! - прозвенела Эсфи.- Вы боитесь!
Человек с Топором горько усмехнулся и скрылся в своей хижине, захлопнув дверь.
- Значит, на его помощь рассчитывать не приходится? - уточнил Тарабас.
- Похоже, что так, - подавленно ответила Фантагиро.[\MORE]

@темы: Эсферета, Энтера, Чжан Ли, Фанфик, Фанта, Тарабас, Смеральда, Ромик, Все-все-все, Белая фея

Комментарии
2009-08-25 в 16:58 

I'm moving towards something.(c)
Интересненько. Жду проды.

2009-08-25 в 19:28 

Усе будет - кофе, какава...
Перечитываю Мартина. Аша мне начала нравиться больше))) язык хоть куда)))

     

Пещера Золотой Розы

главная