14:32 

Фантагиро-7. Глава двадцатая

Эсфи была так взволнована предстоящей ей миссией, что еле передвигалась вперед. Она была уже совсем близко к храму Богини Смерти - еще один поворот, и...
Из-за вышеупомянутого поворота вышел высокий худой юноша в черном. Со времен их последней встречи он еще больше похудел, под большими черными глазами появились темные круги, выражение лица стало более жестким.
'Спокойно, милая Эсфи', - прозвучал в ушах девочки бесстрастный голос Силы Чистоты Души. Амарель подошел поближе и остановился в нескольких шагах от Эсфереты, застывшей на месте.
Тонкие губы короля-узурпатора раздвинулись в ухмылке.
- Конечно, это же Эсфи. Малышка Эсфи. Зачем пришла - поговорить со мной по душам?
- Я пришла, чтобы вернуть свободу Гафарса, - просто ответила Эсфи. Она уже не волновалась - ею овладело спокойствие и какая-то странная усталость, будто дело было уже сделано.
- Да что ты говоришь! А тебе известно, что Сила Джоакино Корнеро сильнее твоей?
- Я не боюсь, - Эсфи смотрела ему в глаза. - Добро все равно победит, а тебе лучше сдаться, Амарель.
- А иначе что? - засмеялся молодой жрец. - Убьешь меня? Ты, такая добрая и хорошая? Что-то не верится!
- Я могу сделать тебе очень больно, - предупредила девочка. Амарель поднял руки, рисуя в воздухе какие-то непонятные знаки.
- Довольно болтовни, Эсфи! Ты пришла сражаться - так сражайся! Знаки в воздухе превратились в черных змей и ринулись к девочке. Эсфи взмахнула руками, и змеи исчезли.
На их месте мгновенно материализовались летучие мыши-вампиры, которых в одну секунду стало очень много, и все они налетели на дочь королевы-воительницы. Эсфи прибегла к Силе Чистоты Души, и та разорвала их на части, сожгла и порывом ветра швырнула пепел в лицо Амарелю.
Тот вскинул руку, защищаясь,и пепел исчез.
- А ты неплохо научилась пользоваться своей Силой, - криво улыбнулся молодой человек. - Пожалуй, придется взяться за тебя всерьез!
Его окружило магическое поле, и поднялся красный вихрь, подхвативший Эсферету и поднявший ее в воздух.
- Я же говорил, что моя Сила могущественнее! - прорычал красный вихрь голосом Амареля. Раздались чьи-то крики, Эсфи различила голоса матери и Тарабаса.
'Зачем они пришли? Я же сказала маме, что нам не должны мешать!'
Эсфи ничуть не была растеряна. Она шепнула: 'Вон!', и красный вихрь ослабел, а затем и вовсе выпустил девочку, и она оказалась на земле.
- Ушиблась? - поинтересовался Амарель, глядя на нее. - Еще не поздно оставить эту безумную идею и отправиться домой.
Вокруг них собиралась толпа, но Эсфи не видела никого, кроме своего противника. Она отряхнулась и встала.
- Это тебе лучше оставить свои безумные идеи и покинуть Фаарне, Амарель! - С этими словами Эсфи закружилась на месте, словно юла, ее волосы поднялись в воздух.
Волна ее гнева сшибла Амареля с ног, и он покатился по земле под ликующие вопли повстанцев и ропот гоблинов - все, кто сражался поблизости, сбежались поглядеть на невиданное зрелище, от итога которого зависела судьба Гафарса.
Все, кроме отряда Изула, который как раз в эту минуту ворвался в последний уцелевший храм Кальфандры, вышибив двери. Стражники-гоблины попытались дать им отпор, но повстанцы храбро сражались и одержали победу.
В храме Изул и остальные обнаружили лишь двух перепуганных старших учениц Амареля и бесчувственную Смеральду - прихожане давно сбежали.
- Эге, да это не та самая принцесса Смеральда, которую похитил Амарель? - удивился Изул.
Ученицы жреца ответили, трясясь от страха, что это та самая принцесса и Его Величество велел ее беречь пуще ока.
- Не беспокойтесь, мы ее побережем, - усмехнулся Изул и многозначительно кивнул на свой меч, - а вам советую убираться вон, пока я не рассердился!
Женщины мгновенно кинулись к выходу, а Изул стал приводить принцессу в сознание. Веки Смеральды слабо дрогнули, и она прошептала:
- Амарель?
Изул нахмурился.
- Не волнуйтесь, принцесса, ваш похититель скоро получит по заслугам.
Глаза девушки открылись, и она взглянула на него и поднялась со скамьи, куда ее уложили несколько минут тому назад старшие ученицы.
- Амарель не похищал меня. Это сделали двое работорговцев, Ферик и Граа. Он убил их и освободил меня.
- О, вот как, - юный вождь повстанцев почесал в затылке. - Что ж, я лишь говорю, что мне сказали.
Смеральда пристально посмотрела на него.
- А вы кто такой?
- Изул, один из вождей Освободительного Движения, - представился он.
- Где Фантагиро и остальные?
- Сражаются.
В храм неожиданно влетела серая невзрачная птичка и сразу же очутилась в руках Смеральды.
- Филомела! Как ты? - Принцесса, обрадованная встречей, ласково погладила соловья по взъерошенным перышкам. - Так давно мы не виделись!
- С тех пор, как тебя похитили, - уточнил Филомела.
- Я сама убежала, - вздохнула девушка, - а похитили меня уже потом.
- Так и знала, что в теории Чжана Ли есть слабое место, - прозвучал голос Белой Феи у самых ног Смеральды. Та глянула вниз и увидела белую мышку.
- Флер! Что это за теория?
- Чжан решил, что это Амарель тебя похитил, и все с ним согласились. Все, кроме меня. Я сразу начала сомневаться, - заявила Флер.
Смеральда взглянула на Изула:
- А где сейчас Амарель?
Она вспомнила о предсказании Астерии, оставшейся в королевском дворце.
- Эсфи ушла с ним сражаться, - ответил Изул.
Принцесса заметно побледнела.

Под нетерпеливые вопли гоблинов Амарель наступал на Эсфи, пытаясь пробить ее защитное поле при помощи темных заклинаний. Но Сила Чистоты Души держала оборону без труда. - Почему ты такой злой? - крикнула Эсферета, посылая лучи света и разбивая ими темную магию. - Почему? Я понимаю, тебя учили злу, тебя сделали учеником злого мага, твоя тетушка била тебя, и некому было полюбить и пожалеть тебя, но ведь другие в этом не виноваты!
- Замолчи! - яростно завопил Амарель, меча в нее алые молнии. - Не стой на моем пути, маленькая Эсфи, иначе ты сильно об этом пожалеешь!
'Не сдерживайся, - шепнула Сила Чистоты Души Эсферете. - Позволь мне овладеть твоей душой, представь себя лучом истины, пронзающим ложь и зло! Закрой глаза и стань вихрем!'
Эсфи послушалась. Она закрыла глаза и целиком отдала свою волю Силе Чистоты Души.
Вихрь захлестнул Амареля, невидимая волна давила на него, парализуя способности к магии. 'Да она же стала сильнее меня', - промелькнуло в голове молодого человека, и в его памяти мгновенно всплыло зловещее предсказание Астерии.
Ужас охватил Амареля, и Сила Чистоты Души воспользовалась этим. Невидимые лучи света атаковали его, заставляя задыхаться от боли и смятения, и он уже был не в силах даже руку поднять,чтобы защитить себя.
Боль усилилась почти десятикратно,и Амарель взвыл, не выдержав:
- Нет! Хватит, перестань, прошу тебя!
Эсфи услышала его, и жалость на мгновение пронзила ее сердце. Но Сила, принадлежавшая Эсфи, не останавливалась - незримая рука словно вошла в грудь Амареля, от невыносимой боли упавшего на колени и кричавшего не своим голосом, и вырвала из его души Силу Джоакино Корнеро.
Затем несколькими лучами света она уничтожила эту темную энергию, и та попросту перестала существовать...[\MORE]

@темы: Амарель, Белая фея, Смеральда, Фанфик, Филомела, Эсферета

Комментарии
2009-08-27 в 14:38 

I'm moving towards something.(c)
А когда двадцать первая глава будет?

2009-08-27 в 14:43 

Злобная тварь Мм... да вот я двадцать вторую никак не додумаю до конца, а двадцать первую. может, еще переписывать буду...
Щас я гляну - если она в нормальном виде, то повешу.

     

Пещера Золотой Розы

главная