13:15 

Фантагиро-8. Глава третья

Askramandora
Чжан Ли бежал по городу,ища Смеральду и Астерию, но пока что никого не видел.
Он наталкивался на перепуганных Фаарнийцев,спешивших укрыться в своих домах, и солнечный свет ему закрывали крылья летавших над городом джельмауузов.
Свернув в какой-то переулок, Чжан увидел перед собой массивную спину одного из чудовищ. Джельмаууз сражался с несколькими воинами, прятавшимися за углом и время от времени посылавшими во врага стрелы. Из передней лапы джельмаууза торчала рукоять меча - должно быть,кто-то метнул свой меч и промахнулся.
'Я не промахнусь, тварь ты эдакая',-мысленно произнес Чжан Ли,потихоньку подкрадываясь к чудовищу сзади, пока то обстреливало огнем ближайший переулок. Над Фаарне уже поднимался дым - несколько домов загорелись от струй пламени,вырывавшихся из пасти джельмаууза.
Чжан подошел на достаточно близкое расстояние и прыгнул прямо на спину врагу.
Джельмаууз не успел среагировать на неожиданное появление еще одного противника, как молодой воин с размаху рубанул его по шее своей саблей. Шея - самое уязвимое место джельмаууза, к тому же у этих тварей она довольно тонкая для их размеров, подумал Чжан, когда голова джельмаууза отлетела в сторону и тот забился в агонии, сбросив на землю воина.Чжан больно ударился плечом,попытался отползти от умирающего чудовища, но это было уже ни к чему - агония быстро кончилась, и джельмаууз мертвым распростерся в пыли.
- Эге, да к нам помощник никак пожаловал! - приподнявшийся на локте Чжан увидел не кого-нибудь,а рыжеволосого Изула, пытавшегося выдернуть свой меч из лапы джельмаууза. С Изулом были Рон и Тааре, вооруженные луками и стрелами.
- Да это же Чжан Ли! Храбрый воин из другого мира! - Тааре кинулся к Чжану и помог ему встать, Рон поднял саблю воина, валявшуюся в пыли рядом с отрубленной головой джельмаууза.
- Здравствуйте, доблестные защитники Фаарне, - с достоинством произнес Чжан, поднявшись на ноги, и пожал руку подошедшему Изулу. - Вы случайно не видели принцессу Смеральду и с ней ведунью Астерию и соловья Филомелу?
Бывшие вожди Освободительного Движения переглянулись. Изул покраснел, заметно взволнованный.
- Принцесса тоже здесь? Но в городе очень опасно, и...
- Так значит, не видели, - устало перебил его Чжан, взял у Рона свою саблю и стал вытирать черную кровь с нее об самого же джельмаууза.- Плохо, очень плохо. Мы увидели чудовищ, летящих в лазурной глади небес, когда возвращались из славного города Фаарне, и принцесса Смеральда ринулась обратно в город. Я поскакал за ней, с нами еще были Астерия и Филомела. Наверняка Фантагиро, Эсфи и Ромуальдо тоже где-нибудь в городе.
- Сколько же всего джельмауузов? - задумался Изул. - Быть может, нам удастся их одолеть постепенно?
- Там не одни джельмауузы, но еще и гоблины, - заявил Чжан Ли, вытерев как следует лезвие сабли и сунув ее в ножны.- Я уже сразился с двумя и одолел, но их тут много. Почти вся бежавшая из Гафарса гоблинская армия вернулась обратно, похоже.
- И на что все это смахивает? - мрачно проговорил Тааре, заранее зная ответ.
Чжан посмотрел в небо холодным, жестким взглядом.
- Смахивает это больше всего на возвращение Амареля, хотя самого его мы еще не видели. Я уверен, это его рук дело. Кто еще мог бы сплотить горных чудовищ и обитателей Города Гоблинов в одну мощную армию?
Присутствующие молчали, - они и сами думали так же.
- Интересно, что он им пообещал, - вполголоса заметил Рон. - Ведь магическую защиту после поражения от Эсфи Амарель едва ли сможет обеспечивать.
- Мне интереснее, как он умудрился добраться до гор и джельмауузов, будучи объявленным в розыск самим королем, - буркнул Тааре. - Ведь не на крыльях же он туда полетел. Удивительно, сколько темной энергии кроется в человеке!

- Ты снова решил захватить престол Гафарса? - король Аранжи с глубокой ненавистью смотрел на своего врага.- Добрался до гор, призвал джельмауузов отомстить за Форсу,а потом подобрал по дорогам остатки гоблинской армии, собрав их в новое войско, и считаешь, что дело уже сделано?!
Амарель снова ухмыльнулся.
-Как ты проницательно отследил мой путь, Аранжи. Надо подумать - а не назначить ли тебя своим советником? Может,не стоит тебя приносить в жертву Величайшей Богине Смерти?
- Знаешь что? Принеси ей в жертву ослиные уши, это самое подходящее!
Бледное лицо жреца Кальфандры исказила яростная гримаса при этом оскорблении, и он с силой пнул ногой короля Аранжи, которого джельмаууз прижал к земле,в бок.
Аранжи дернулся и криво улыбнулся:
-Жалкий трус! Ты побоялся выйти со мной на открытый честный бой и можешь только бить побежденного!
Амарель поднял тонкую руку,на кончиках его длинных изящных пальцев вспыхнули магические огоньки.
- Ты нарываешься на крупные неприятности, бывший король Аранжи. Я ведь могу и не дотерпеть до Дня Рождения Кальфандры и прикончить тебя прямо сейчас.
- Ты никого не прикончишь! - раздался сзади задыхающийся от негодования голос маленькой девочки.
Амарель обернулся и увидел Фантагиро,Ромуальдо и стоявшую рядом с ними Эсфи. Девочка вся дрожала от возмущения,ее маленькие ручки сжались в кулаки.
- О, как страшно!- Черные глаза Амареля ехидно заблестели.- Наверное, мне лучше сдаться и попросить прощения?
-Я бы на твоем месте так и сделала,-серьезно ответила Эсфи.
Амарель развел руками:
- Мне очень жаль, но вынужден отказать.
Он кивнул ближайшим трем джельмауузам:
-Сражайтесь с ней, пока ее Сила Чистоты Души не иссякнет на какое-то время, после чего на час-другой Эсфи будет беспомощна.
- А не проще ли убить ее? - прорычал один из джельмауузов.
- Нет!-резко ответил молодой жрец. - Эсфи надо обезвредить,а не убить...[\MORE]

@темы: Амарель, Аранжи, Изул, Ромик, Смеральда, Фанта, Фанфик, Чжан Ли, Эсферета

Комментарии
2009-09-19 в 19:29 

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Автор молодчинка)) :hlop: Мне уже заранее интересно,что еще вытворит наш милый Ами:D

2009-09-19 в 20:09 

Askramandora
Да в общем-то все в своем стиле...:)

     

Пещера Золотой Розы

главная